А вы разве не слышите?

Богдан Филатов 77
А мальчика в школе воскресной спросили,
Заметив, как школьного любит кота:
" Да чем так тебе приглянулся Василий?
Неужто особая в нём красота?

Обычный ведь котик - не сказочный вовсе,
А ты всё погладить его норовишь!
Увидел в глазах изумрудную осень,
А может, зелёную майскую тишь?

А может, пленительный летний денёчек,
Где ласковый ключик струится в бору?
Васёк хулиганил надысь, между прочим,
Распрыгавшись, напрочь затмил кенгуру!
 
Всё кормишь его, а ведь зверь не голодный -
А лопает впрок, безотказный хитрец!
Порой словно царь, хоть прохвост беспородный,
И, ежели надо, отчаянный льстец! "

Мальчишка вздохнул с грустноватой улыбкой:
" А я и бездомных кормить очень рад!
В квартире у нас лишь докучные рыбки -
Родители кошек не любят и брат!

Родители строго котов запрещают,
А братец родителям вторит, смеясь!
Морскую свинью взять они обещают,
Прислушаться к сыну совсем не стремясь!

Рыбёшки молчат - с ними не интересно!
Скучна и бессмысленна их немота!
А вот с котофеем общаться чудесно -
Воистину счастлив послушать кота! "
 
" Постой! А Васёк разговаривать может?? " -
Мальца перебил удивлённый  вопрос.
" Конечно!! И кошки другие все тоже!
Вы разве не слышите?? Может, всерьёз! "