Письмо от кота Рыжика

Надежда Мурзина Королик
Вася снова задирался-
он на стаю псов нарвался.
Проще было убежать,
но Василий стал стращать:

-Не препятствуйте герою,
одной лапой всех урою.
Стая, дальше проходи!-
Рвёт рубаху на груди.

Боевую принял стойку.
До чего же Вася стойкий.
Я пока ещё боюсь,
и поближе к Васе жмусь.

Надо Васю выручать,
начинаю я кричать:
-Братан, лучше убегай!-
Тут поднялся такой лай.

Мы, почувствовав угрозу,
вмиг взлетели на берёзу.
Но двоим на ветке тесно.
Дед найдёт нас, интересно?

Вот кого бы попросить,
срочно деда известить?