во сне

Анна Туисова
Мы сегодня боролись с разлукой
И наверное в этой борьбе
Все лесные пернатые звуки
Словно тише, как будто в себе...

Вот луна перламутровой стала,
Звёзды скрылись за тучковый звон,
Мишка плюшевый шьёт одеяло,
Не торопится чарами сон.

Может зверикам тоже не спится
В чаще леса где темной трава
Будет снова как раньше молиться
Чтобы всех охраняли слова?..

Кто-то дикий громадною птицей
Бродит возле красивой реки
Сквозь бессоницу спать не ложится,
Лунный свет его кормит с руки.

Незабудка глядит в перелесках
В своем домике милом, в весне
Если ночь, будем верить чудесно,
В то что встретиться можно во сне.