Не опошляйте жизнь...

Николай Щербенёв
Не опошляйте жизнь свою
Скандалами и матом.
Живём и так мы не в Раю,
Задуматься нам надо.
Так жаль, не каждому даны
Мозги и чувство долга.
Они в реестр занесены
Порядочным и только.

Не опошляйте жизнь свою
Ни завистью, ни злостью.
В который раз о том пою,
В душе всю грязь отбросьте.
Так много в жизни глухарей
Кричат, других не слыша.
И часто крик их всё сильней,
Опять слетает крыша.

Не опошляйте жизнь свою
Наветами и лестью.
В каком бы не были краю,
Шагайте рядом с честью.
Я может кое-что забыл,
Дополните вы сами.
И дай вам Бог побольше сил,
Чтоб справится с врагами.

    8.04.2024 г.