Притопи немножко

Сергей Мельников 13
Солнце яркое пригрело,
Разомлело крыши тело.
Снег со скрежетом пополз,
У меня работы воз…

Быстро я схватил лопату,
И давай грести от хаты.
Хочется прибраться мне,
Пот ручьями по спине…

Мне б осилить до заката…
Солнце смотрит виновато,
Извини, настал апрель,
И по графику капель.

Понимаю, время года,
Но зачем тогда природа,
Отдаляя весны встречу,
Комья снега в окна мечет.

Повалил он, и всерьёз,
Неужели Дед Мороз –
Лето проглотить мечтает,
И на трон взойти желает .

У меня в душе и так –
Поселился депресняк,
Притопи ещё немножко,
Что б у нас не мерзли ножки.

Летом, как-то жизнь теплее,
Все добрее, веселее.
Не стесняет нас одежда,
Теплиться в сердцах надежда.
*
Мы, конечно же готовы,
Снег грести лопатой снова,
Только хочется тепла,
Чтоб сирень везде цвела.

30.03.2024г.