Сказочная мельница

Валентина Волченко
Здесь мельница раньше стояла,
Крутилось её колесо.
Вода деловито бежала,
А мельник всё сыпал зерно.

Нет мельницы сказочной больше,
Не слышно её колеса.
И время уносит всё дальше
Деревни родной голоса.

Лишь омут темнеет устало
Средь светлой весёлой реки.
Всё кануло иль убежало
В забытые, давние дни.

Но если кто хочет увидеть
Чудесное в омуте том,
То может русалку заметить
В кощеевом царстве лесном.