У Д О Д

Осип Спасов
Памяти поэта Михаила Яснова

Чёрно-белая в полоску
бодро бродит по траве
птица-праздник: яркий, броский
хохолок на голове,
апельсиновая грудка,
смелый взгляд и острый клюв.
Продудит с утра побудку,
сон с кустарников смахнув,
и пойдет в свои удодья
по жучки да червячки.
Зорок! Даже в непогодья
не нужны ему очки.
Мир удодный, мир просторный
перед ним, и оттого
собирать жучков и зёрна
удодольствие его.

2021.