Зимняя обида 1995 г

Алексей Михайлов 34
Вновь открыты
Настежь двери,
Сказаны слова...
И уйдёшь ты,
Лишь мгновенье
Обстоятельства
Взгляд задержит
Твой усталый
На моих глазах.
И надеждой
Слишком малой
Скатится слеза.

Безысходность
Мне озвучит
Быстрые шаги.
Но, утонут
Эти звуки
В глубине других.
Из окна я
Буду видеть,
Как среди зимы,
Ты ступаешь,
Взяв обиду
У меня взаймы...

В зимнем утре
Твой расстает
Быстро силуэт.
В абажуре
То включая,
То гася я свет,
Мир представлю,
Где сумею
Силы обрести,
Жизнь заставить
Быть щедрее
На моём пути.

Холод веет,
Дверь закрою
И по стенам, вдруг,
Странной тенью
Посторонней
Промелькнёт испуг.
Оглянусь я
И увижу
Только дом пустой...
Эта грусть мне
Станет ближе
Всей обиды злой!...