Красота Мироздания

Геннадий Сундуков
Написал бы я люди, тут вам!
Написал, чтоб душа задрожала.
Чтоб взмывала она к небесам,
Чтоб слеза из глаз ваших стекала!

Изложил вам, о Мире своём,
О восходах бы утренних тоже,
О закате вечернем потом...
Вас тревожить наверно, негоже.

Вы зарылись в заботах своих,
В повседневных делах и проблемах,
Дела нет до эмоций моих,
Что для вас приношу в своих темах.

Я на утренней зорьке стою,
Пламенеет и сердце любовью,
Я о ней свою песню пою...
А некто не ведёт даже бровью.

Я ныряю в вечерний закат,
Вместе солнцем, за лесом скрываюсь.
С неба звёзды мне в душу глядят,
В звёздном небе средь них, растворяюсь.

Где-то рядом кузнечик трещит,
Где-то филин про ухал поганец,
В ивняке где-то речка журчит,
Начинаю с берёзкою танец.

Эх! Родные, родные мои,
Это жизнь, это Мир, это счастье!!!
И богатства все эти свои,
Я с собою несу на причастье.

Ты прими Боже радость мою,
Красоту мирозданья такого!
Сотворил ты во славу Свою,
И меня награждаешь плохого.

И позволил мне Мир возлюбить,
Все восходы, закаты и звёзды.
Ты позволил людей полюбить...
А они отвернулись... Ну что Ты!

Не в обиде, поверь, я на них,
Только буду я, больше молиться.
Не оставь Боже, чад Ты своих
И они все придут поклониться.

А пока вот сижу и пишу,
И пытаюсь до вас достучаться,
На аватарки ваши гляжу...
Стану люди, я вас дожидаться!