Шпиц

Ольга Игоревна Гусева
Мягкий, ласковый, пушок,
Любопытный  носик.
Шерстяной воротничок
Он на шее носит.

По дороге не бежит,
Катится, как мячик,
Звонко лает и шумит,
Прыгает и скачет.

И вокруг серьёзных лиц
Я не замечаю,
Если рядом рыжий шпиц
Тают все печали.