Нет времени...

Татьяна Чистякова Буренкова
 -"А выслушать?"-"Так времени же нет!"
  Беспроигрышный есть на всё ответ.
  Горюем, о потере слёзы льём,
  А слышим:"что поделать, всё умрём!"

  -"Страдает, голодает там народ!"
  -"Ну, это скоро, кажется, пройдёт."
  -"Воюют!"-"Где-то...К счастью, не у нас."-
  Всегда готова фраза про запас.

  Себя мы бережём, как ценный клад.
  - "Помочь и посочувствовать бы рад,
  Опаздываю очень, извини,
  Я позже позвоню, и ты звони..."

  Шагреневою кожею душа
  Иссохла и ужалась с пятачок.
  Мы даже не заметили, спеша:
  Холодным светом манит светлячок.