Полулегальный мир

Александр Карев 2
В своей стране поэты-патриоты
В полулегальный мир заключены,
Распилены издательские квоты,
Ждуны решают, что читать должны.

В приоритете те, кто презирает
Отчизны славу и её народ,
Кто, зная грех свой, из страны сбегает,
Глумится в дни трагедий и невзгод.

Не допускают песни патриотов,
Великих строки скрыли на ТВ,
Любовь к Отчизне не даёт доходов,
Им нужен хайп и, что даёт лавэ.

Нет, Родину любить не запрещают -
Пиши про утро, домик у реки,
Но не о тех, кто с честью защищают,
Рот затыкают наперегонки.

Пробить литературную элиту,
В культуре книжной захвативших власть,
Сложней с годами. Родины пииту
К читателю сегодня не попасть.

Как могут, лишь местами издаются,
Препон претерпевая череду,
Их тиражи мгновенно растекутся -
Столь мизерны к всеобщему стыду.

В библиотеках не найти на полках,
В издательствах с сомнением берут,
Не знают их в столицах и в посёлках,
Кто с СВО лишь с жадностью прочтут.

Для них нет государственных протекций,
Нет места в воспитании детей,
Так не хватает воли президентской
И на местах поддержки от властей.