К Олегу

Павел Юрьевич Островский
Как сложно, надышаться небом
Его, такой застенчивой волной
Как в голод, в Ленинграде было с хлебом
Так при смерти, нам воздух стал родной.

Мы радость жизни, в суете не видя
Лишь при открытой двери, сумрак оценив
Мгновения, обнять хотим всей силой
Ногой при этом, дверцу затворив.

Как хочется, побыть как можно дольше
В кругу друзей, и близких, и родных
Не важным, нам становится всё прочее
Поскольку счастье - мы находим в них.