Такой вот ветреный апрель...

Наталья Лешукова
Такой вот ветреный апрель —
Вчера всё было по укладу,
А ночью — снег, с утра — капель,
С апрельским нравом нет нам сладу.

Апрель, апрель — строптивец наш,
Ты неслух, враль и своевольник.
Когда ты нам надежду дашь,
Раскрасив солнцем подоконник?

Пора бы травушке уже
Проклюнуться на южных склонах,
А ласточке на вираже
Махнуть крылом нам несмышлёным.

Гудит река, и ледоход
В своём неистовом разгаре.
Вновь горы льда апрель свернёт,
Чтоб вешний день начать сначала.

Наталья Лешукова

Художник Илья Остроухов, 1891.