Собака на колёсиках

Вестр
Такая вот история случилась:
Из лифта днем недавно вышел я
И неожиданно вот как-то получилось -
Соседка повстречалась мне моя.

И на руках она несла…собаку,
Немалого такого кобеля,
Не гавкал он, и не просился в драку,
Сидел спокойно, даже не скуля.

Я обошел ее как можно аккуратней,
Чтоб выпустить на улицу скорей,
Она кивнула, выйдя из парадной,
И села на скамейку у дверей.

А после сумку, не спеша, раскрыла,
Собакин сразу стал уж-жасно рад,
Достала и неспешно разложила
Какой-то очень странный агрегат.

Дощечку, два колесика, крепление
К собаке враз пристроила она;
А та, вовсю скуля, от нетерпения,
Была тем действием поглощена.

Затем соседка нежно собачонку,
На землю опустила, и тотчас, 
Загавкала та радостно и звонко,
И вслед за ветром быстро понеслась.

Передних лап разбежка мельтешила,
Собака скорость набрала всерьёз,
А вместо задних – яростно крутила
Мир парой ладно сделанных колёс.

Я этим несказанно удивился,
Соседка рассказала мне тогда:
- Тарзан мой где-то чумкой заразился, 
И лапы отнялись, вот ведь беда.

Я плакала, а после подсказали,
Специальную тележку заказать,
Собаку с мужем натренировали,
И вот, Тарзан наш бегает опять. 

Я слушал и кивал; кивал и слушал,
Ком к горлу мне внезапно подкатил:
Как люди щедро вкладывают душу,
И не щадят ни времени, ни сил.

Как чутко, тонко чувствуют утрату,
И не жалея нервов, средств, и слёз, 
Стараются помочь в беде собрату,
И даже если это – просто пёс.

Пока такие есть на свете люди,
На них держаться может шар земной;
Жизнь продолжаться на планете будет,
Покуда совесть в нас звенит струной.

             ***

               Картинка из Интернета.