***

Любовь Нюнько Гамаюнова
              « ДОБРАЯ ЧЕСТЬ»
Не купайся в приветствиях лести,
Не заискивай высшие знати,
Оставайся всегда в доброй чести,
В скромном, чистом и добром формате.

Не заискивай чтобы хвалили,
Проживай в правде чисто и скромно,
Важно чтоб о тебе говорили
Только правду, без лести удобной.

Не гарцуй, чтоб тебя похвалили,
И друзей не имей, тех, что льстятся,
Важно чтоб за глаза говорили
Что ты чист и надёжен как братство.

Честь храни, как руно «золотое»
Добывается то что  не мелко,
Это страшно коль имя гнилое,
Если честь твоя просто подделка.

Честь храни доброй совестью слышно,
Честно, свято, закон соблюдая,
И смотри, чтоб с годами не вышло,
То что честь, будто цвет увядает.

Честь храни, добрым именем в годы,
Соблюдай без отмены обеты,
О тебе будет слыть без угоды
То что  честь твоя  - честь  а не ветер.

Не заискивай доброе слово,
Его могут подать в сладкой лести,
В твоей жизни пусть будет покровом,
Твоё имя достойное чести!