А, огонь пылает странный...

Вячеслав Михеев 2
Запылало, что-то низко -
Багровым пламенем заката.
Но без огненного риска,
И без громовых раскатов…

А, огонь пылает странный,
Обжигает только взгляд…
И рвётся быть желанным,
Кто им восхищаться рад…

И взыграли тут гормоны,
Скорей накинулись на мозг…
Без причитаний, да и стонов,
Без насильственных и розг…

По взаимному желанию,
Не забыв сердечных чувств…
Действо, забыл его название,
Писал о нём я помню Пруст…

Вроде называл его «любовь»,
И возносил аж до небес…
Оно бодрит, молодит и кровь.
Заводит часто в дебри, в лес…

Чувства этого – не знаю,
Не встретил на своём пути.
Может жизнь моя такая, -
Одному приходится брести…

Может, где-то Королева -
Тихо ждёт, в слезах, меня…
А женихи – и справа, слева,
Добраться рвутся до огня…

Но нет ей дела до мужчин,
Я судьбой ей предназначен.
Для неё мужчина – я один,
И судьбою счёт оплачен…