Прогулка в лесу

Алексей Вячеславович Жуков
Я по лесу безмятежно,
Целый день, уже гуляю.
Воздух свежий,чистый, нежный,
То ли ем, то ли вдыхаю.
Наслаждаюсь тишиною,
Пеньем птиц, скрипом берез.
Как же я люблю природу,
Я люблю её до слёз.
У ручья, на пень присяду,
Здесь, не много отдохну.
Зачерпну воды прохладу
И полью на седину.
Руки, оботру травою,
Что бы капельки смахнуть,
Восхитившись красотою,
Отправляюсь дальше в путь.
Захмелев от кислорода,
Я бреду уставший жуть.
Месяц, братец с небосвода,
Мне мой освещает путь.