Взялась откуда?..

Владимир Орел
Рот разинуло Никиты население:
— Ба! — взялась откуда облачная невидаль?
Чем других-то лучше наше поселение,
Коли бриз её на берег стал отвеивать,
Побережья ж, пруд пруди для расселения?..

В ветерка бесцеремонном тормошении,
Приземлились облака, как хлопья мыльные,
Невесомо наползли, без торможения,
Полосой длинноволосой, семимильною —
Эхо-клоном приводнилось отражение...

Никита — посёлок городского типа
на южном берегу Крыма.