Не стоит сетовать на что-то...

Андрей Базилевич
Не стоит сетовать на что-то,
На жизнь,соседа,на судьбу.
Притом винить во всём кого-то,
Жизнь превращая в кутерьму.

   В себе не лучше ль покопаться?
   Поглубже в душу заглянуть.
   И без эмоций разобраться,
   В себе.И твой ли это,путь?

А не винить,во всём кого-то,
Хотя так проще.Видит Бог.
И с головой не лезть в болото.
Ведь в мире множество,дорог.

   И нет ни чьей вины в проблемах.
   В твоих придуманных тобой.
   Что стынет кровь от мысли в венах.
   Что ты пожизненный изгой.

Что одиночество как гиря,
Вам давит на спину как груз.
Что жизнь теперь как аллергия,
С колоды выпавший как,туз.

   Вы всё и всех вините в этом,
   Но не себя.Помилуй Бог.
   Вы разругались со всем светом.
   Как подводя всему итог.

А зря,не выход это,точно,
В том нет вины ни чьей.Поверь!
Ты,обвиняешь всех заочно.
Перед собой захлопнув дверь.

   И нет гарантий что откроешь,
   К тебе на помощь не придут.
   Ты в одиночестве завоешь,
   К тебе на помощь не придут.

А почему?Да потому что,
Ты обвинял во всем других.
И им теперь,с тобою скучно,
Не до стенаний им,твоих.