дебри стали на дыбы

Николай Стахив
дебри стали на дыбы
и деревьев лесных стая
в небо смотрит вырастая,
жизнь на вырост, клич судьбы,
ох! кабы не эти взлеты,
тишины мертвецкий сон,
час прошел, а будто годы
врезались башкой в вагон.
звон такой что сердце ноет,
не случилось ль что, у них,
ветер, запах беспокоит,
как там, нонче у родных...
стих ложится на бумагу,
что их может уберечь,
речь немая, дней отвага
или бог, души отец.