Чем развлекают нынче публику?

Клим Хворостянский
Чем развлекают нынче публику?
Бездарным, низким ремеслом,
Чтоб становилось наше общество
Одним большим тупым ослом.

Кто здесь лидирует?
Киношники, телебарыги и попы,
Театры с голыми девицами,
Кумиры сбрендившей толпы.

Царит киркоровщина в перьях,
Утратившая смыслы жизни,
Ни здравых чувств в ней нет, ни веры,
Ни искренней любви к Отчизне.

Всё на потребу сирой публики,
Всё – фальшь, поделки ради денег,
Они «здесь» бизнесмены, гости,
Другой всю жизнь их манит берег…

Какой народ – такая публика
В своём зеркальном отражении.
Всё по «культуре» нашей видно:
В каком мы пагубном брожении.

09.04.2024