От Брайтона до кольцевой

Диана Галли
***Винченцо и святому Онуфрию.

Держись постаревшими пальцами за поручень ледяной:
В метро не смогла накататься за двадцать лет жизни иной.

Кивай с неизменной улыбкой каждому календарю,
Купи мужскую печатку себе. И вылей куда-нибудь брют.

Держись по ту сторону киновселенных и книг,
Там, после вступления и под обложкой лик

Непознанного, непрошенного, не вымоленного тобой
Мальчика, что не встретила. Но встретишь, быть может. Но

Держись. До последнего часа, до спойлера, до крематория
Живи, пока не расскажешь одну непростую историю.

О том, что ты - настоящее доказательство чуда.
О мальчике кареглазом, который был, есть и будет.


Держи постаревшее "здравствуй" и поручись за него:
Жить, любить и кататься от Брайтона до кольцевой.

#poems