Мизер

Никита Первышов
Слово «брэнд»
И присказка «личный»
Даже полный бред
Превращают в наличные

Мужичок средних лет —
Субстанция парадоксальная:
Волос на голове нет,
Зато во рту железа сальная

Рассветы не знают печали,
Закаты не помнят греха;
Не то, чтобы мы одичали,
Но совесть для нас — требуха

«Тварь я дрожащая
Или право имеющий?», —
Риторика вшей,
Преисполненных немощи

Высыпаться стоит по двум причинам:
Здоровье физическое, здоровье ментальное;
Первое, чтобы покорять жизни кручины,
Второе, чтобы было хотя бы желание

Мы, россияне, пресные люди;
Люди без вкусов, люди без вкуса.
И всё ж, хорошо, что во всей этой жути
Нам четверть года доступны арбузы

«Око за око», — гласил завет ветхий,
«Подставь свою щёку», — гласит завет новый.
Что принесёт нам новейшая этика?
Трендовый глиттер для старой оковы

Море волнуется раз,
Сердце волнуется тоже,
Море волнуется два,
Сердце не выдержит больше.

Человеку не интересна женщина,
Человеку не интересен мужчина.
Но страх умереть от скуки,
Нас всех превращает в скотину