Советы

Никита Первышов
Советчик не фантазёр,
Но жизни бывают разные,
Отсюда советчик — фразёр,
На уровне кости тазовой.
Как жить не знает никто:
Ни один, ни двое, ни партия!
Я движусь сегодня в кино,
Хотя велит мне иное хартия;
Велит она мне давно
За голову взяться исправно,
Но раз уж на то пошло,
На то, как заведено,
Исправят пусть те, кому нужно
Куда-то там и зачем-то
Конно, людно, оружно,
Дружно и непременно,
Переделывать всё назад,
На лад совсем уж не новый,
Затасканный, тупиковый;
У меня план на день иной,
И жертвую я не коровой.
Мне то зачем это всё?
Будьте добры ответить!
Когда нам об этом споёт
Автор «Погасли свечи»?