Таинственность

Лидия Поветкина
Жизнь так сложна, запутана, туманна,
Как будто бы вокруг здесь пелена,
И с каждым годом и минутою молчания
Становится всё непрогляднее она.

Наши сны, они глядят в провалы
Чувств и памяти многих уж из нас,
Сны показывают нам идеалы,
Предсказания, страхи, но только на час.

Приходиться самим разбираться
Куда, зачем, почему, и как же так,
Нужно усердно трудиться и стараться,
Но вот подвох: всё всегда идёт не так.

Закон подлости. Слыхали о таком?
Таит в себе загадки и отгадки жизни,
Но закон тот слишком коварен и умён,
Чтобы жить в мире с другими.

И получается, что жизнь действительно туманна,
Свобода действий, но всё же пелена
Сомнений, ведь жизнь по-сути странна
И не изведана, таинственна она.

18.03.2024.