к нам на святки...

Дмитрий Фролов-Буканов
К нам на святки - милости просим!
Но прошла постепенно зима,
И сейчас давно уже осень.
Впрочем, может, и не она.
Продвигаясь из грязи в князи,
То с крестом в руке, то с ножом,
Сложно быть разборчивым в связях,
И гадюку не путать с ужом.
Затянулась сцена немая.
Зов глашатаев трубных смолк.
Если псина хвостом не виляет -
Значит, все-таки, это волк.