У моей судьбы два разных берега, Очень низкий а вт

Валентина Саган
У моей судьбы два разных берега,
Очень низкий а второй крутой,
а когда весной приходит половодье,
заливает тот что подо мной!

У крутого берега , высокого
над рекой стоят дома,
а мой оказался под протокою
и на ней стоит вода.

Оба очень разные, недружные,
а когда зима пришла:
- занесла тот берег, где живу я, и кругом всё снегом замела.

Как же берега соединить,
чтобы было всё посередине.
Мне придётся просто их сложить,
как две разных горя - половины!

Надо вот идти туда где выше
и достать там будет невозможно
- ни воде, ни снегу, ни дождю.
Берег больше мой не потревожить!

А высокий берег, он крутой
и стоит по жизни очень смело,
а года проходят стороной,
все его сейчас обходят беды!

И по жизни есть у всех судьба,
поменять порой бывает сложно.
Только помогают берега
и тогда становится возможно.

Новый день сегодня начался,
пусть его сейчас раскрасит утро.
У судьбы два берега стоят
и меж ними мостик есть, как будто!