А может наша жизнь вся - дежавю?

Лариса Карлович
Мелькают свет и тьма.   
        Круговорота прыть.
Так чередой несутся дни
        и ночи.
Пересекаются на гранях
        острых очень.
И белое не может черным
        просто быть.
Мы в переходном
        состоянии живЕм,
Вчера - заснули, а на
        завтра - пробужденье.
Через себя мы пропускаем
        повторенье.
Мы смесь из парадоксов
        узнаЕм.
Непостижимость
        круговерти сей
Энергию качает
        беспристанно.
В утиль одних. Другие,
        как не странно,
Паразитируют, меняются.
        Косплей.
А может наша жизнь вся -
        дежавю?
А может мы подопытными
                стали?
Мы может репликанты,
                нас создали?
Играем для кого-то,
                мы в ревю.