Весна долгожданная

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна меня в полон взяла,
И я ей рада неизменно.
Теплом и солнцем обдала,
С задором милым непременно.

Мы с нею на одной волне,
Бежим и радости не прячем.
Она во сне явилась мне,
Не может быть весной иначе.

Звенит повсюду птичья трель,
И солнышко всё ярче светит.
Звучит волшебная свирель,
Весна разнежилась в карете.

Всё больше зелени вокруг,
Следов от снега не осталось.
Порадуйся со мной, мой друг!
Я много не прошу, лишь малость.

Весна сулит тепла и неги,
Кокетлива, непостоянна.
Но дарит всем улыбки, нежность,
С утра хлопочет неустанно.

09.04.24.