Месяц зимний, последний настал

Валентина Саган
Заметает дороги февраль.
Снега много, метели метут.
Я листаю сейчас календарь,
Дни как будто, быстрее бегут.

Вдруг сверкнул яркий свет за окном
и сквозь тучи пробился лучик.
Он сейчас осветил мой дом.
На душе сразу стало получше.

Месяц зимний, последний настал.
Пролетит незаметно и быстро.
День намного длиннее стал
и весна уже очень близко.

А ещё  я знаю, недолго
осталось зиме кружить
и снега её скоро расстают,
и придётся ей уходить.

Вот уже показалось солнце.
От него начал таять снег,
а зима ещё пуще злится,
посылает вьюгу нам вслед!