Пресвятая Богородица. Начало испытаний... Малоизве

Виктория Баженова 2
И вот сошлись… Со всего света…
Духи благие … благие ветра…
Так странно встречает Тебя  Лизавета…
О Боге беседа у вас до утра…
Все Господа славят! Родные люди…
Дитя, что  в утробе…  Бога уста…
Главу Иоанна несут на блюде…
И плачет Мария… у ног Христа…
Но это пока… Сокрыто от вас…
Только благие… Дуют ветра…
Нам  вместе молиться… Еще… еще раз…
Но только Марии… Домой пора…
- Счастья, Мария… Мужу привет!
Благословенным будет Твой путь…
Надо вернуться Тебе в Назарет…
Только нас, старых, прошу не забудь!
Вернулась Мария… Другая совсем…
Губы припухли… Круглый живот…
Рожденья Мессии… Ждет Вифлеем…
То, что начертано… Решиться… Вот-вот…
Но муж Твой, Иосиф… Задумчивым стал…
Он думал… Тебя соблазнили в пути…
И щериться ужас… традиций оскал…
Решил Тебя тайно… твой муж отпустить…
А Ты все молчала… А  мужу гадать…
Молчала Мария… Сама… Неспроста…
Молчала… Таила… В себе  Благодать…
И лишь для молитв… Открывала уста…
И верила… Слово… Надо беречь!
И верила… Слово – пречистая плоть…
И верила… Слово… Славословия речь…
И верила… Сам  все устроит Господь…
Взывала в молитве Ты к небесам…
И Слово чисто… В устах… как снег…
И правда… Бог все устроил Сам…
Ангел явился… мужу  во сне…
Прими Марию… И будь Ей опорой…
Другим… Не рассказывай… утаивай… Слово…
Сыну родиться… Надобно… скоро…
В утробе Марии… От Духа Святого…
Но тут … Открываются… Тайные знания…
К ним в гости зашел…  Книжник… У  двЕри…
Марию накроют… Как огонь… Испытания…
Люди... Как правило... Полны неверия...
О молва, молва ! Гудит Назарет!
Все обсуждают Ее падение!
- О, Мария! Ты же давала обет!
Нам стыдно за Твое поведение!
В  непорочность зачатия… Никто не верит…
Если оба супруга… Невинные птицы…
Выпейте яда… Испытания … Звери…
Если с Вами Господь… Ничего не случится!
О книжники! Блюстители буквы закона!
Обвинения ваши… Гнусны и лживы…
Жаль… Что так и  не написана икона…
Оба… Выпили яд… И остались живы…