Позитивное мышление

Хасин Давид
Что значит мыслить позитивно?
Не ныть, не плакать, не стенать,
На плечи близкого, родного
Своих проблем не нагружать.
Стремиться жить в ладу с собою,
Что жизнь дарит - всё принимать,
Благодарить не восторгаясь
И лишних слёз не проливать.
Жизнь принимать как дар чудесный,
Что недостойному был дан,
А все проблемы, перемены -
Тумана призрачный обман.
На окружающее просто,
С усмешкой лёгкою смотреть,
Глазами вдруг попавшей птицы
В расставленную Богом сеть.