За далёкими далями

Светлана Мнацаканян
За далёкими далями
В стране грёз и мечты
По утрам в окне зарево.
Там живёшь, милый, ты.

Освещается солнышком
Голубой небосвод.
И гуляет там волюшка.
Водит свой хоровод.

Там могли быть мы счастливы.
Вместе быть там могли.
Если только участие
Приняли б от судьбы.

Она вовсе не злая.
И бывает добра
К тем, кто в жизни потерпит И не будет роптать.

К тем, кто сил наберётся,
К тем умеет кто ждать.
Таким людям готова
Она многое дать.

Только сколько, скажите
Ждать ещё мы должны.
Ведь уже прошла молодость,
В седине все виски.

А мы также надеемся
Как и в двадцать тогда,
Что душою согреемся
И не будет вреда.

Синей птицею счастье
Вверх взмахнув улетит.
За окошком ненастье.
Тупо сердце болит...