Е. Н. Пастухова. Цветёт багульник Байкал 1970 г

Ольга Суслова
Весны завершилось  творенье –
Истрачена вся акварель.
Повсюду багула  цветенье –
Его колдовская метель.

Присели потоки  тумана
На сопки дремучей тайги.
Ему  подремать ещё надо –
Объятья багула  крепки. 

Природа в весеннем сиянье –
Наряд изумрудный везде.
Свежо, ароматно  дыханье,
Зеркальный покой на реке.

Багульник в цветочной сирени 
Пьянит ароматом своим –
Закрыть не хотят его тени,
 Байкальской тайгой он любим.

Шалун-ветерок затерялся
В ладонях берёзы младой,
Вздыхал и в душе восхищался
Такой неземной красотой!