Не те уже крылья

Валентина Зоркая
Я летала - пригрезилось мне,
Мне свобода вскружила сознанье!
Как же было легко в забытье,
Что едва сон не спутала с явью.

Снился мне и забытый почти
Из прошедшего старый приятель -
Вновь скользили меж нами... они,
Чувства в тонкой обертке печали.

И задумалась снова, опять...
Завздыхала внутри и беззвучно:
Ну зачем ты мне снишься, ведь «нас»
Больше нет, как друзей закадычных.

Ты из зыбких видений порой
Пробираешься в мысли дневные -
Эти сны словно острой иглой
Тащат нить, разрубить что нет силы.

Я летала одна в небесах,
Ну а ты лишь смотрел исподлобья -
Ты мой якорь, скала и земля,
Для тебя же я - парусник вольный.

Это образы давних времен,
Что затерлись, от пыли померкли.
Что сейчас живет в сердце твоем?
Не узнать мне - не те уже крылья...

10.04.2024