Воспоминания не лечат...

Виталий Волобуев
Воспоминания не лечат.
Уже который год подряд
Я вспоминаю тихий вечер
И старый яблоневый сад.

И будто всё передо мною:
Мосток, тропинка, шум ракит,
Камыш, шуршащий над водою,
И звёзды в зеркале реки.

И мы вдвоём, рука с рукою,
Душа с душою. Лик луны.
Среди полночного покоя
Судьбою двое сведены.

И нет конца у этой встречи,
Уже который год подряд
Воспоминания не лечат,
Воспоминания болят.

1982