Весна сердца

Матвеева Полина
В жилах бурлит молодая кровь —
Вновь расцветает внутри весна.
Я храню в памяти горстку слов:
«Вместе с теплом ожидай меня».

Разум твердит: отпусти, забудь —
Сердце с душою поют назло.
Я выбираю надежды путь
Вместо отчаянья, горьких слёз.

Пусть разъедает внутри меня
То, что боялся открыть другим,
Бьётся ключом, за собой маня,
Быстрым, напористым и живым.

Я выбросил карту, сломал компа;с,
Двигаюсь чувствам и сердцу в такт.
Если любить — как в последний раз
И без остатка себя отдать.

А если случится — ты не придёшь,
Нарушишь данный тобой обет:
Я не расстроюсь, пойду вперёд
В край, где сияет и брезжит свет.

Жизнь многогранна, порой сложна,
Помни, что краски в твоих руках:
Сам выбирай для нее цвета,
Что рисовать на своих холстах.