Печалька

Хасин Давид
Вечер. Что-то мне взгрустнулось,
Слышу тихий стук в окне.
Кто пришёл ко мне так поздно,
Кто пожаловал ко мне?
Открываю молча окна.
- Кто там? - спрашиваю я, -
- Это я, твоя печалька,
Может впустишь ты меня? -
- Заходи, раз постучалась,
За окном не месяц май,
Посиди со мной, погрейся,
Может, выпьешь со мной чай? -
- Не чаёвничать пришла я.
Вижу, парень загрустил,
Вот подумала, зайти что ль,
Хоть меня ты не просил. -
Да чего ж там,- отвечаю,-
Будь печалька, тут своей,
Посидим и посудачим,
Приукрасив серость дней.
Слово за слово, болтаем,
Две печальки на двоих.
Собеседница - что надо,
Где найдёшь ещё таких.
Только вдруг я замечаю,
Что моя печаль прошла,
Ветерком прошелестевшим
В ночку тёмную ушла.
Встал, пошёл окно закрыть я
И свет в комнате включил.
Оглянулся - нет печальки,
Видно, стал я ей не мил.
Ушла молча, по-английски,
Не сказавши ничего,
Стало быть нашла другого,
Знать хотелось бы, кого.
Я бы другу по печали
Дал хороший бы совет:
"Чтобы не сидеть с печалькой,
Зажигай почаще свет!"