Грозовые Фурии

Лара Песенка
Опять стихия разгулялась
И ветер губы надувает,
Вдруг, из далёкого портала
Спираль возникла винтовая.
Из новоспе;ченного горна
Не то ли гул переполоха,
Не то ли голос инородный,
Не то ли крик, не то ли хохот.
Слились две буйные стихии -
Где грань воды, где грань огня...
Лишь сверху кудри ведьмовские,
Лишь снизу колкая стерня.
Там завывающие вихри...
Лобзающее ступни пламя...
И воздух, словно творог рыхлый,
Над сосковыми куполами.
Браслеты молний на запястьях,
Дождливых кос водоворот
Вмиг растрепались, словно пакля,
Их после радуга сплетёт.
И клич воинственный, фривольный,
Лёг, как одежда на тела...
И пот, чуть терпкий, канифольный,
По самым маковкам бедра,
По самым чувствам, самым венам,
По жилам грязе-липкой жижи
Развязано и откровенно,
Всё ниже, ниже, ниже, ниже...
В грозу ведь всякое бывает,
Безумству фурий вторит время
И дождь холодный орошает
Шаманством выжженную землю.

Художник Рой Кренкель