Христос может так лишь любить

Татьяна Швиндт
Я шла по пути тернистому,
Осколками резалась грудь,
Что вонзали мне руки сильного,
Бога просила простить.
Я шла, но куда, я не знала,
Хотела и счастья в любви,
Но другим почему-то оно улыбалось,
И Бога его не просила найти.
По краю ходила от боли, терзаний,
Душа не желала опять же страдать,
Хотела себе вот таких оправданий,
Мол незачем жить и предательство знать.
Ох жизнь, безрассудная гибель,
Томление части скребло у души,
У Бога просила не видеть...,
Не слышать, и глас не певуч у тоски.
... Елеем обмазал мне раны,
Подул, приобнял, говоря:
"Я Царствие Божье в наследство оставил,
Всем тем, кто страдал и верил скорбя".
Сошла благодать на меня, озаренье,
И мягко тепло потекло, не сравнить,
Жизнь покорением во благо воскресла,
Христос может так лишь любить.



Молитва-это первое дело в христианской жизни. Это общение с Богом. Это дар Божий. Но только для тех, кто готов принять этот дар. Постоянная, ежедневная молитва -это верный путь к Богу. Человек получает ответ и благодать Святого Духа. Во время молитвы верующий утешается и укрепляется в молитвенном подвиге. Произносить молитву нужно искренне, от всего сердца.