Я болен ею

Людмила Лия
«Оставьте наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто.»
(А. Вертинский)
—————————-

Она живет во мне, Я ею болен.
Она устроилась в моей душе.
И я страдаю, я совсем безволен,
Хочу, чтобы оставила меня уже.

Мне свет не мил, я так скучаю,
Я стал как выжатый лимон
И, мучаясь, страданья заливаю.
Мне ненавистен даже телефон.

Эти звонки от Любы, Зои, Маши,
Все что-то требуют, чего-то ждут…
Мне не милы уж ласки ваши -
Я к ней хочу забыть маршрут.

Нет, я о прошлом не жалею,
Но вот устал, себя не рву уже.
Нет сил, я  тяжко  болен ею,
Хоть все уже мертво в моей душе…

09.04.2024