не по нашему

Елена Хвоя
в голенищах глаз алмаз
утопал по русски
былью небылью был сказ
в валенках французский

шёл солдат не клял
просил дать народу волю
он без валенок домой
не вернулся б с поля

русь мороз немеет всё
ноги прочь бежали
до ворот поместье где
дети прибежали

тятя тятя наши се…
сел француз на кресло
и сказал хочу чтоб всё
русское воскресло

я заполз в крестьянский дом
там старик старуха
на французском я о том
жизнь моя проруха

а старик про сына мне
мол погиб оставил
а тебе нужны вдвойне
и с печи доставил

не по нашему француз
но ведь дома дети
не возьмём на душу груз
глаз алмаз приметил