Шахтёрский город

Вера Голобородько 2
Караганда с годами расцветает.
Родной наш город строится, растёт.
Весь Казахстан его прекрасно знает,
Своим шахтёрским городом зовёт.

У каждого здесь в семьях есть шахтёры,
А если нет в семье, так есть в родне.
А вот когда династия шахтёров
Почётнее, приятнее вдвойне.

Узнать шахтёра, в общем - то, не трудно:
На веках глаз уголь провёл черту.
И на лице, как чёрный мелкий жемчуг,
Оставил он отметину свою.

Шахтёрский труд - тяжёлый и опасный,
Никто не будет это отрицать,
Своих мужчин мы, провожая в шахту,
Всегда с надеждой ждём и будем ждать.

09.04.2024г.