Я приезжаю к морю...

Али Курметов
Я приезжаю к морю уже в который раз,
Оно волнуется всё также без умолку.
Из года в год тут не меняется пейзаж,
Но люди умирают от восторга.

Накатывают волны друг за другом,
Весна сменяет зиму, осень – лето.
Взяла погода море на поруку,
Дав пищу всем причудливым поэтам.

Мне море вспоминается с друзьями:
Как в лагере с детьми туда ходили,
Как возле берега ночами мы гуляли,
И суету на пляже наводили...

Происходило многое со мною,
Людей хороших много повстречал,
Но так безумно стать хочу волною,
Чтобы разбиться о какой-нибудь причал!

О море, море! Ты всегда прекрасно!
В любое время дня и время года!
Тебя запомнил в памяти я разным,
Какой бы ни была вокруг погода!