Отвальная...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/09/178
   автор: Евгения Рупп

Обрывки парусов заменены неспешно,
Готов к отплытию от острова фрегат
Туда, где всё покуда неизвестно,
Где нет луны, а только синий мрак.

Команда погулять пошла на берег,
Где сосны и безвременный покой,
Где ощутимы пламенные тверди,
Что наполняют сумрак неземной...

И я один, по палубе болтаясь,
Глядел туда, где лишь полночная звезда
Приоткрывала двери многих таинств
И за собой, в далёкий путь звала.

Мерещились то бури, то метели,
Что распаляли сон мой неземной!
Где я стремился, через твердь неверий,
Найти душе безумия покой...

Спина дельфина, лунная истома,
От всплеска волн заоблачных глубин,
Казались равнодушия тяжким стоном,
Но я от них с фрегатом уходил...

Прощай земля! Мы встретимся не скоро
И на других, заморских берегах!..
Прощай, окошко пасмурного дома,
Где ожидает то, чему был рад.

Как грузно борт с истомой отвалился,
Наполнились карманы парусов!
Я знаю, что с тобою не простился...
Я не нашёл каких-то, нужных слов...

09.04.24.