Если б я была израильтянкой

Кристина Макаревич
Если б я была израильтянкой,
То закусив удела,
Мигом Россию предавши
В Израиль убегла!

Мне бы пришлось толкаться
На рынке среди жары,
Где Соломоны и Кацы
Выпрашивали не рубли.

Мне бы пришлось в солдатах
Пару лет отходить,
И за Великий Израиль
Голову сбрить.

Мне бы пришлось свекрови
Розе или Моше
Устраивать в столовой
Каждый день фуршет.

Мой муж носил бы пейсы,
А не нательный крест.
Пока я я дяде Леве
Мочу зубной протез.

Мой сын бы Моисеем
Был точно наречен,
И по пустыням душным
Всю жизнь б мотался он.

Сама бы стала Тиной,
Убрав святое: Кри.
Жила бы с Серафимом,
Считала не рубли.

Такая жизнь смурная
Не каждому по силам.
Стоять у Стены Плача,
И грезить о России.