десант идёт

Андрей Ляпин 2
       "...Так идут державным шагом...-
        В белом венчике из роз-
        Впереди - Исус Христос."
           А.А.Блок.

Десант идёт
Тропинкой узкой,
Бывает, в никуда.
Рассвет сегодня
Серый, тусклый,
И это вовсе не беда.
Так хорошо-
Тебя не слышно,
Сучок не треснет,
Лист сухой,
Испуганная мышь
Не пискнет,
Лишь шорох
Света за тобой.

А казаки то, казаки-
Шашки наголо,
В атаку!
Это прошлого полки
мчатся с воем диким в драку.
Нынче больше всё молчком-
Не тревожить лихо.
А кричать "Ура!" потом
Генералу на плацу,
"Чтоб величие потешить"-
То в лесу смеётся леший.
Меж собой, лицом к лицу,
Грустно, тихо, тихо.

Десант идёт,
Идут братушки,
Шаг в шаг-
Караулят мины,
Как в пруду лягушки
Комара,
Особенно, с утра.
Шаг в лево, в право...
"Не поминайте лихом".
Да  крик кукушки,
Напоминаньем из Афгана
В госпитале Кушки,
Величьем гор Чечни,
Сейчас в снегу они.
Осколки россыпью салютом,
Рёв пролетевшей "сушки".
Не одни.

Десант идёт.
Над головой летает "птичка".
Птичка вовсе не синичка,
Злая птица Рух-
Разметает в пыль и пух
Всё, что видит, всё, что снится.

Эх, нам бы тучки,
Нам бы тучки,
И ещё какой туман,
чтобы " птички" эти,
сучки,
Повелись на наш обман.
А нам бы тучки,
Нам бы тучки
Довести врага до ручки,
Чтобы было не повадно
И фашистам , всяким гадам.
Так поём,
Нам подпевают
"Тосочки" и "сушки",
Дел у нас не в проворот-
Вторят им и пушки.

Идёт десант
Сдавать диктант
Без права на ошибку.
Короткий штурм,
Недолгий шум,
Яростной той сшибки
И ...тишина,
Она бывает пыткой.

Десант идёт
Без пыли и без шума,
Идёт за Землю воевать,
За Землю за свою, родную,
За Родину, отца и мать,
И за неё, любовь,
Что у окна мечтает.

Десант идёт,
И с ними Бог.
Они об этом знают.