Не распяв золотого отрыва...

Евгений Богорад
Не распяв золотого отрыва,
Человека с собой не разнять.
Вот и сказано всё справедливо, -
Отклонить, соблазнить, и принять.

Этот первый напев, этот выговор
Всех захваченных небом страстей;
В чистоте совершается выбор,
И не знает ни мир, ни людей.

Ошибиться невольно, в незнании –
Вот одно, что и впрямь – не судьба.
Ибо совесть – раскаянье праведных,
И она отрицает себя.

Но для звероподобных пророков
Слаще слово, чем смерти приход.
Потому и их имя высокое
Там, в строке, принимает Господь.