Lebkuchenhaus

Ростислав Хом
Такие трогательные значки
для Винтерхильфсверк
от гитлерюгенд.

Какие узкие у вас  зрачки,
Герман Геринг,
вам видно пудинг?

Трясется пудинг.
Весна в Берлине...
Пожрал рейхсбункер,
Гросдойчланд бонзу,
как кит Иова.

И все отныне
Услышат Мунка.
вполне серьёзно...


Спешите, Йозеф...
внести в витийство.
пламЕнь воззваний.

Страх смерти прочен.

Почит ли  в бозе
само  убийство
в венце стяжаний...

Цейн Кампф окончен.

Геноссе Гиммлер.
у вас в петлице
Бекар разбит.
двоится сила.
И неизбежное творится
под сенью чар
Сатанаила.
Вам выбор дан сверхчеловечий...
пилюля бездны.
Запасный выход.
И он такой же бесконечный.
Как чернота,
в которой тихо.

Сжимайте челюсть.
Как Ева с Магдой.
Весна в Берлине.
Слепая вера...

Какая прелесть,
остаться падлой
в людском помине.
Венцом химеры.

вся луперкалия 
ефрейтор — фюрер.
не в февралях
насмешка рока.
солнцестояние того июня...
и будет давность
теперь без срока.

такие трогательные значки
от гитлерюгенд...
для Винтерхильфсверк.

Вонзайте в бездну
свои зрачки.
трясется пудинг.
отчетлив  признак.



________________
Lebkuchenhaus -пряничный домик
winterhilfswerk  - зимняя помошь
Grosdeutschland  - великая Германия
sein Kampf - его борьба (бой).